Das Deutsche Energieberater-Netzwerk e.V.

English

Das Deutsche Energieberater-Netzwerk (DEN) e.V. ist ein Zusammenschluss von Ingenieuren, Architekten und Technikern. Alle Mitglieder verbindet das gemeinsame Arbeitsgebiet: Beratungs- und Planungsleistungen zum energiesparenden Bauen und Modernisieren von Gebäuden sowie die Optimierung der Energieeffizienz im Gewerbe und in Kommunen. Seit der Gründung des Vereins im Jahr 2001/2002 haben sich über 700 Büros dem Netzwerk angeschlossen und bieten Ihre Dienstleistungen flächendeckend in ganz Deutschland an.

Weitere Gemeinsamkeit ist die Neutralität und Unabhängigkeit: Die Mitglieder beziehen bei Ihrer Tätigkeit keinerlei Provisionen oder sonstige zweckgebundene Zuwendungen von Herstellern, Handwerkern oder Händlern. Denn eine unabhängige Beratung macht einfach sicherer - und hilft, die richtigen Entscheidungen zum richtigen Zeitpunkt zu treffen.

Das eine unabhängige Beratung mehr bewirkt erkennt auch die Industrie: Ein wachsender Teil des Vereinshaushaltes kommt aus Fördermitgliedschaften von namhaften Herstellern energiesparender Bauprodukte.

Der Verein stellt für seine Mitglieder eine gemeinsame Plattform zur Verfügung - gemeinsam geht vieles einfach besser und günstiger. Das gilt nicht nur für Einkaufsgemeinschaften oder den Versicherungsschutz, sondern auch für das Angebot an unsere Kunden: Wissenstransfer und die gemeinschaftliche Bearbeitung überregionaler Aufträge in lokalen oder bundesweiten Netzwerken schaffen Marktvorteile.

Unsere qualifizierten Mitglieder vermitteln ihr Wissen und ihre umfassende Erfahrung auch als Referenten an unserer DEN-Akademie, der Bildungsinstitution des Deutschen Energieberater-Netzwerk e.V.

Die DEN GmbH & Co. KG, als weitere Tochter des DEN e.V., unterstützt den Verein und die Mitglieder bei der Abwicklung von größeren Aufträgen wie beispielsweise Klimaschutzkonzepten und Marktaktionen.

Dipl.-Ing. (FH) H. Hillebrands
Dipl.-Ing. (FH) H. Dannecker