Energieberatung für Gewerbe- und Industriebetriebe

Energiesparprojekte in Gewerbe- und Industriebetrieben stellen hohe Anforderungen an die Beteiligten. Berater im Deutschen Energieberater-Netzwerk e.V. mit dem Schwerpunkt Gewerbe entwickeln Energiekonzepte für Gewerbe- und Produktionsanlagen. Mit großer Sachkenntnis und fundierten Erfahrungen aus der Praxis begleiten sie Ihre Projekte.

Gerne unterstützen wir auch Ihre Aktivitäten durch Berater aus unserem Netzwerk. Ob Sie eine Initial- oder Detailberatung in Ihrem Unternehmen veranlassen möchten oder ein Energiemanagementsystem nach der ISO-Norm 50001 einführen  - wir beraten Sie kompetent. Wir informieren Sie über die diversen Förderprogramme und nennen Ihnen für die Programme zugelassene Berater. Nachweise nach der Energieeinsparverordnung (EnEV) für Neu- und Bestandsgebäude, für zinsgünstige Darlehen bei Energiesparprojekten und Zuschüsse bei der Sanierung oder bei der Errichtung von energieeffizienten Kälteanlagen gehören ebenfalls zu unserem Angebot.

» mehr Informationen zur Energieberatung Mittelstand (EBM)
» mehr Informationen zur Zertifizierung nach ISO 50001 und Energieaudits

Die DEN-Akademie bietet Ihnen Seminare zu Energiethemen im gewerblichen Bereich, die wir auch als Inhouse-Schulungen zugeschnitten auf den speziellen Informationsbedarf ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter anbieten. Haben Sie Fragen sprechen Sie uns gerne an! » zur DEN-Akademie

» Werden Sie Fördermitglied des DEN e.V.!