Energieberatung für Privatkunden

Viele Bauherren und Eigentümer nutzen die Chance und wollen bei Modernisierungsarbeiten auch sichtbare Energiespareffekte erzielen. Wer energieeffiziente Maßnahmen ergreift, muss zuerst Geld in die Hand nehmen, dafür spart er zukünftig Tag für Tag Energie und schont ab sofort die Haushaltskasse und nicht zuletzt die Umwelt.

Bei der Durchführung von energetischen Baumaßnahmen in Eigenregie kann so manches schief laufen. Einiges stellt sich erst Jahre später heraus. Durch falsche Dämmarbeiten können durch Feuchtigkeit Bauschäden oder Schimmel im Wohnraum immense Mehrkosten entstehen. Das lässt sich durch eine gute Energieberatung vermeiden.

• Wie viel Energie verbraucht mein Haus?
  • Was kann ich machen, um Energie einzusparen?
  • Kann ich mein Eigentum zum "Energiespar-Haus" umwandeln?
  • Habe ich Anspruch auf eine staatliche Förderung?

Wir geben Ihnen neutrale Antworten:
Die Mitglieder unseres Vereins sind ausschließlich unabhängige Ingenieure, Architekten und Techniker mit professioneller Aus- und Weiterbildung. Wir beziehen keine Provisionen oder sonstige zweckgebundenen Zuwendungen von Herstellern, Handwerkern oder Händlern, wenn wir für Sie tätig werden.

Erfahren Sie mehr über unsere Dienstleistungen:

Modernisierer Mit unseren Dienstleistungen verpassen Sie keine Chance, individuell auf Ihre Immobilie und Ihre Bedürfnisse zugeschnitten. Am Ende steht eine zukunftsfähige Immobilie mit dauerhaft niedrigen Energiekosten. mehr »

Bauherren - Wer neu baut, sollte über den Tellerrand schauen.
Wir bieten neben Beratungs- und Planungsleistungen auch wichtige Instrumente zur Qualitätskontrolle. mehr »

Hauskäufer - Die meisten Häuser sind schon gebaut.
Wegen ihrer Lage - und auch wegen ihres Charmes - werden bestehende Immobilien immer beliebter. Kaufen Sie aber nicht die Katze im Sack. mehr »

Online-Beratung - Wir haben speziell für Sie Online-Beratungs-Tools entwickelt. So können Sie sich schnell und einfach zu den wichtigsten Themen rund um´s Energiesparen hier auf unserer Homepage informieren.
Ob Energiesparfilme, unser Energiesparrechner, der Strom-Spar-Check - wir zeigen Ihnen, wie Sie Energiesparen. Über die Fördermittelauskunft können Sie für Ihr Bauvorhaben zutreffende Förderungen recherchieren. Über die Energie-Berater-Suche finden Sie einen Energieberater direkt in Ihrer Nähe. zur Online-Beratung »